Меню
Статьи
11.06.
2018
Стоит ли покупать чеки из гостиницы?

Покупка гостиничных чеков необходима командировочному, если документы не были выданы, были украдены или утеряны, а на их восстановление нет времени. Кроме того, отчетная документация может понадобиться, если на время командировки сотрудник остановился у родственников или знакомых в Питере, в недорогом отеле или снял комнату в квартире.

10.06.
2018
Настоящие гостиничные чеки

Обязательным отчетным документом, который командировочный предоставляет работодателю, является гостиничный чек, как подтверждение проживания сотрудника в отеле.

09.06.
2018
Возмещение проживания в гостинице в командировке

По возвращению из командировки сотрудник предоставляет работодателю отчет о расходе средств, которые были выданы ему перед поездкой, для совершения окончательного расчета.

08.06.
2018
Зачем нужна проверка чеков на подлинность

Если командировочному пришлось купить гостиничный чек (настоящие документы были утеряны, либо вовсе не получены, либо сотрудник решил подработать на поездке и остановился у знакомых в СПб),

21.05.
2018
Что делать, если потерял чек из гостиницы?

Расходы каждого сотрудника предприятия, отправленного в командировку, покрывает работодатель, но после предоставления отчетных документов. Если работник потерял чеки за гостиницу, то ему не только не возвращаются деньги, но утрачивается доверие начальника.

15.05.
2018
Как сэкономить на расходах в командировке?

Сотрудник организации или предприятия, отправляющийся в командировку, хочет не только хорошо выполнить свою миссию, но и немного заработать на поезде.

07.05.
2018
Какие документы должна выдавать гостиница за проживание командировочным для отчета?

Работники различных предприятий и организаций, часто отравляющиеся в командировку, хорошо знают, какие документы должна выдавать гостиница за проживание. Отчетная документация предоставляется в бухгалтерию и позволяет вернуть расходы на поездку.

22.04.
2018
Какую ответственность влечет подделка гостиничных чеков?

Если работодатель обнаружил, что произошла подделка документов на проживание, командировочный в обязательном порядке будет нести за это ответственность. Предполагается несколько вариантов дальнейшего развития событий, обозначенных законом.

18.04.
2018
Документы, подтверждающие расходы в командировке

Каждый работник предприятия или организации по возвращению из служебной поездки должен предоставить работодателю авансовый отчет.